亚搏电子竞技

欢迎访问亚搏电子竞技!设为网站首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校级新闻
热门新闻 更多+
通知公告 更多+
理工视频 更多+

叶星成:以誓师信心当班长

发布时间:2022-07-22 21:48 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:宣传统战部 浏览次数:1


以誓师信心当班长

——在李科院长履新会上的发言

2022年7月21日

叶星成

同志们:

多谢建华副书记,多谢潘军处长,欢迎李科院长。我们一定落实建华副书记讲话要求,提高政治站位,打造坚强有力的领导班子;坚持抢抓机遇,推进学校内涵式高质量发展;全面从严治党,营造风清气正的干事创业氛围。在此,我代表学校表个态:

一、坚决服从省委决定

1、感谢省委重视理工学校。理工生在楠竹山,长在湘潭市,44年来,从省煤炭局到省发改委、省教育厅,主管部门几经变迁,穷则变,变则通,特别是发改7年,重振行装,浴火重生。这次又得省委高度重视,作为首批省直主管高职划归省教育厅统一管理,再次沐浴改革春风,踏上放飞快车,每次变迁,无不写满省委的高看,全校上下,满怀期待。

2、感谢省委优配理工班子。特别是本届党委,五年三任院长,或部门领导,或地方主官,或教育行家,年轻有为,年轻能干,多经历多维度加强学校领导,助力学校发展,每任加持,无不写满省委的厚爱,全校上下,满怀感激。

3、感谢省委信任理工班长。最大幸福莫过接续奋斗。民不畏吾严、畏吾廉,吏不服吾能、服吾公。下一届,省委继续提名我为理工书记人。嵌园喑ご友现蔚、清廉治校的充分肯定,是对班长以公为先、以校为家的最好奖掖,每届提名,无不写满省委的信任,全身上下,满怀自豪。

二、认真落实根本任务

1、更加聚焦立德树人。学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持社会主义办学方向,狠抓思政工作不松劲;始终坚持服务“三高四新”战略定位和使命任务,狠抓产教融合不放手;始终坚持培育理工特色职业情怀,狠抓读书明理不懈怠。引导广大学子自信满满、自强不息、自律坚守,立报国之志、学一技之长、明读书之理,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者、接班人,做担当民族复兴大任的时代新人、匠心传人。

2、更加聚心精致办学。苔花如米。惭档た,始终坚持“精中拓、稳中进、特中优”,奋力谱写学校“四个一流”建设精益求精新篇章;持续打造全省产教融合样板,将学校办到产业园区,将专业建到产业链上,将学生带到生产车间;聚力建设全省高水平职业院校,引导全校上下各司其职、各尽其能、各安其位,悉心尽好一份责,精心上好一堂课,用心读好一本书,全心育好一代人。

3、更加聚力特色发展。理工校园不大、大楼不高、高处不多,但理工欣欣向荣、生机盎然、朝气蓬勃。理工无所有,聊赠一枝春,这个“春”就是理工内涵式、高质量特色发展,“不治自理文明新校园、不教自学育人大课堂、不言自明职教新湘军”的特色理念,“办好理工一点、带动教育一线、影响产业一片”的特色愿景,“有核无边、协同育人”的特色模式,“理工党建、理工思政、理工产教、理工读书、理工督导”的特色品牌,管用实用耳目新,百尺竿头更进步。

三、倾情支持院长工作

1、以拜师姿态当兄长。我的院长们开始不太理解我的不耻下问,这不只是谦卑自牧,这是我发改规划工作中养成的职业习惯,见好就“收”,闻过则喜。我的三任院长都是70后,3、4、5次第花开,李科73年稍长,比我小月份。三人行必有我师。过去,我学爱云静水流深、学静彬雷厉风行,今后,我要学李科教书育人,我深信,以院长为师,功在小我,利在大学。

2、以为师情怀当学长。我和李科都是师范出身,都是师大校友。德高为师,身正为范,很喜欢师大校训“仁爱精勤”,精神气质独特,价值追求鲜明。学而优则仕,学而优则师。学长我学虽不优,但与学弟同校为仕、同校为师,愿与学弟携手同行、携手共进,用鸟飞高空的视界和格局,洞悉职教全局和规律,用蛙安一域的实干和精熟,适应理工环境和时节,用敬畏之心敬业、用爱子之心爱生、用律人之心律己,不负母校“仁爱精勤”之训,不负我校为仕为师之责,不负全校满怀接纳之情。

3、以誓师信心当班长。坚决贯彻落实党委领导下的院长负责制,倾情支持李科院长依法履职,团结党委一班人,带领全校旗帜鲜明讲政治、多措并举养清廉、凝心聚力抓质量、齐抓共管保平安,校小不小志,位后不后求,在继承中创新,在创新中发展,在发展中成就,在全省职教赛道上砥砺前进、奋勇争先,跑出最好成绩。在此,我也推心置腹,情怀难于智慧,过程重于结果,治大学校不能丢里子,理小学校不能顾面子,天空没有翅膀痕迹,贵在我们努力飞过。

谢谢大家!

联系我们| 版权声明| 网站地图| 添加收藏| 返回顶部

地址:湖南省湘潭市河东大道10号  电话:0731-52554228   招生电话:0731-52518613 湘公网安备:43030402000101号

湘公网安备:43030402000105号 丨 湘ICP备 12001437号   Copyright:亚搏电子竞技(1960-2018),All rights reserved

技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司   总访问:

"扫一扫"
关注
微信公众号

亚搏电子竞技(发展)有限公司登录